valmartin-12.jpeg
VACHEBLEUexport00_00_16_28Still001.jpeg
vb-1.jpeg
previous arrow
next arrow

Unsere Unternehmensgruppe

DIE EUROPEAN DAIRY COMPANY (EDC)

Das 1927 gegründete Unternehmen Vache Bleue SA hat sich in Belgien als Käsegroßhändler erfolgreich positioniert und sich in den darauffolgenden Jahrzehnten zu einem bedeutenden Käseverarbeiter entwickelt. 2012 haben die heutigen Eigentümer das Unternehmen von der finnischen Molkereigenossenschaft Valio übernommen. Seither hat Vache Bleue das Markengeschäft in seinem Heimatmarkt erfolgreich ausgebaut. Heute ist das Unternehmen in Belgien Marktführer bei geriebenen Käsemischungen unter der Marke Vache Bleue® und bei laktosefreien Milchprodukten unter der Marke DILEA®.

Mit dem Kauf des Milchwerks in Bad Wörishofen und dem Käseverarbeiter Sengelé in Frankreich ist Vache Bleue in 2019 erstmals in seiner Geschichte auch in die Käseproduktion sowie in den französischen Markt eingestiegen.

Seit Dezember 2024 gehört unser Werk zur European Dairy Company (EDC). Mit der Fusion von Vache Bleue Group und Flanders Food Productions zur EDC wächst der Jahresumsatz der Unternehmensgruppe auf rund 500 Millionen Euro. Die Gruppe beschäftigt etwa 400 Mitarbeiter an vier Standorten in Deutschland, Belgien und Frankreich.

Home

Die Milchwerk Bad Wörishofen GmbH ist heute ein Tochterunternehmen der European Dairy Company (EDC) aus Belgien.

Über Uns

Erfahre mehr über uns und unser Milchwerk im bayerischen Kneipp-Kurort Bad Wörishofen.

Produktion

Damit Du einen Einblick bekommst, zeigen wir dir die verschiedenen Produktionsschritte im Schnelldurchlauf.

Karriere

Der Erfolg unseres Unternehmens basiert insbesondere auf dem Einsatz und der Motivation unserer Mitarbeiter!