Die Vache Bleue Gruppe
Das 1927 gegründete Unternehmen Vache Bleue SA hat sich in Belgien als Käsegroßhändler erfolgreich positioniert und sich in den darauffolgenden Jahrzehnten zu einem bedeutenden Käseverarbeiter entwickelt. 2012 haben die heutigen Eigentümer das Unternehmen von der finnischen Molkereigenossenschaft Valio übernommen. Seither hat Vache Bleue das Markengeschäft in seinem Heimatmarkt erfolgreich ausgebaut. Heute ist das Unternehmen in Belgien Marktführer bei geriebenen Käsemischungen unter der Marke Vache Bleue® und bei laktosefreien Milchprodukten unter der Marke DILEA®.
Mit dem Kauf des Milchwerks in Bad Wörishofen und dem Käseverarbeiter Sengelé in Frankreich ist Vache Bleue in 2019 erstmals in seiner Geschichte auch in die Käseproduktion sowie in den französischen Markt eingestiegen.
Bei einem Gruppenumsatz von rund 150 Millionen Euro beschäftigt die Vache Bleue Gruppe insgesamt etwa 250 Mitarbeiter an den drei Standorten. Unsere Produkte findet man hauptsächlich in den Ländern Belgien und Frankreich.